河北天顺电动三轮车有限公司

三轮车 电动三轮车

 
最新公告:NOTICE
客户服务

公司咨询电话

0310-4911968
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

新闻中心 您的位置:首页 >  新闻中心 > 纯电动汽车在我国的发展面临不小的限制

纯电动汽车在我国的发展面临不小的限制

发布时间:2016-08-13        浏览次数:398        返回列表

我国的发电总量居全球首位,在十一五规划当中,我国几乎有每年1千亿的发电总量,这个总量相当惊人,虽然总量巨大,但是由于特殊的国情,我国电能分布却相当不均匀,西部有的地方有电无处使,只能浪费掉,而东部有的地方没有充足的电能供应日常生活与生产,因此造成了电慌,这一客观事实的存在让纯电动汽车在我国的发展面临不小的限制。
 
很多听到电慌的消息时第一印象是我们到处缺电,因此他们就会有这样的疑问,“既然全国都没电用了,那么为什么还要大力发展纯电动汽车”,之所以会问出这个问题其实就是因为对方没有注意到缺电只是局部现象,事实上我国全国总电量是相当丰满的,如果能均匀分配到全国,那么发展再多的纯电动汽车也不用愁用电的问题。
 
虽然我们说总量充足,但是毕竟分配不均的事实是存在的,现在也还没有具体的措施来解决这种不均,因此当前纯电动汽车的发展面临着不小的限制,只有与电网电能相匹配才可能保证汽车的正常使用,如果提前进入大规模生产投放市场,那以很多地方因为局部原因而形成电慌的现在会变得更加严重,那样能只给社会带来麻烦,而这种情形下我们也不能说纯电动汽车让人们感受到了便利。
 
纯电动汽车的发展面临限制,然而这些限制正在一点点解除,缺电的各个省市都在积极发展自身供电来源,同时向外省求助,以期把外省富余的电能运回来供本地区使用。我们相信随着时间的推移,这种省际之间的能源交易一定更加频繁,而给纯电动汽车的发展面临的限制也会越来越少,因此可以发展得更加顺利。
 
在纯电动车发展的过程当中,会碰到很多种问题,而关于电能供应的问题是一个生死问题,有电就生没电就死。任何事物的发展都要顺环境的实际情况而采取相应的措施,当前我国的环境就是电能分配不均,因此纯电动车“吃饭”受到限制,但是一旦这些限制解除了,我们就可以以最大的速度发展新能源汽车了。
 
或许我们现在有大规模制造纯电动汽车的实力,但是我们必须考虑到技术成熟度、人员状况、人们接受程度等方面,最重要的是判断全国电能分配的均匀度,这样才能把它们都带入最佳的发展轨道上,顺顺当当地推纯电动汽车,让电动汽车汽车进入千家万户。

地址 http://www.jzzhw.com/com/tsddslc/news/itemid-318.html