河北天顺电动三轮车有限公司

三轮车 电动三轮车

 
最新公告:NOTICE
客户服务

公司咨询电话

0310-4911968
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

新闻中心 您的位置:首页 >  新闻中心 > 电动自行车的逐步完善,必将给经济注入新的动力

电动自行车的逐步完善,必将给经济注入新的动力

发布时间:2016-08-13        浏览次数:446        返回列表

自从有了电动自行车,我国自行车行业有了一次重大的革新,电动自行车具有绿色环保、迅捷和方便省力的特点,因此深受广大人民群众的青睐。而随着我国科技的日益进步发展,电动自行车技术也随之完善成熟,必将给社会经济生活注入新的动力。
 
对于电动自行车的市场仍有发展前途,理由有以下几点:
 
一、居民代步工具
 
几年前,脚踏自行车一直是人们主要的代步工具,可是,随着经济的发展,城市建设的提高,而人口数量的剧增,使得交通的压力越来越大,普通的自行车已经逐步被淘汰,因为上班距离的增加,人们骑车的体能消耗增大。如果花钱买私家车,对于一般的工薪阶层来讲,负担太大,因此人们需要一种经济快捷省力的代步工具,这就体现出了电动自行车的重要性。
 
二、无尾气排放绿色环保
 
对于今天的中国乃至全球,环保已成为重要话题的,由于近些年随着私家车的增加,汽车尾气排放逐渐严重,环境空气糟糕,电动自行车采用电池供能无尾气污染、低噪声并且轻巧省力的优点,可成为绿色出行的代步工具。
 
三、改善城市交通
 
目前,我国的城市虽然发展迅速,但是随之出现的交通拥挤现象也日益加剧,尤其是早晚下班人群高峰期时段,道路拥堵,容易发生交通事故,有时公共汽车以及私家车的速度还比不上自行车。为此,国家大力修建地铁等交通设施,但依旧不能缓解现状。而电动自行车的体积小,出行方便,可一定程度上化解了交通拥堵问题。
 
除此之外,电动自行车的发展也需要克服以下几个问题:
 
一、必须改善电动自行车的电机电池性能,虽然我们电动自行车的电机电池已经有很大的提高,但是仍需要进一步完善,必须减少体积和简化系统。
 
二、减轻电动自行车的重量,如今的电动自行车一般重量在40公斤左右,比普通的自行车要重很多,这方面需要生产产家的进一步改善。
 
三、电动自行车的售后维修和电池的更换,电动自行车的电池寿命有限,需要更换,这就需要卖家对此有完善的售后服务。还有电动自行车的外壳及零部件易坏,需要产家有配套的更换维修。
 
四、我国是人口大国,也就是电动自行车需求大国,电动车的技术革新显得尤为重要,技术上的拼劲突破了,电动车产业才能获得更大的提升。
 
电动车是社会进步发展的必然趋势,是缓解交通压力与环境污染的必要工具,随着科学技术的发展,电动车的未来值得期待。

地址 http://www.jzzhw.com/com/tsddslc/news/itemid-317.html